«Торжества волшебное мгновенье» (6+)

3 января жители Южного внутригородского района г. Новороссийска собрались в Молодежной библиотеке № 18 им. М. Горького на мероприятие «Торжества волшебное мгновенье».
В качестве разминки ведущая предложила гостям посоревноваться в эрудиции, рассказывая интересные истории о символе года. А присутствующие дети по очереди называли по одному слову, связанному с нашим любимым праздником Новым годом. В лидерах были дети, но и взрослые не отставали.
В программе мероприятия: смешные загадки – обманки; загадки о сказочных героях; интеллектуальная игра «Замерла снежинок стая, Новый год уже растаял»; игра «да или нет», игра – розыгрыш.
Для новогодней викторины «Мышиная вечеринка 2020» мы подобрали вопросы, связанные с символом года (каверзные вопросы, как про крыс, так и про мышей). Азарт вызвала викторина, где взрослым было предложено ответить на сложные, но интересные вопросы: Почему крысы, которым для жизнедеятельности требуется совсем мало еды, постоянно что-то грызут?, Что пес Монморанси (книга «Трое в лодке (не считая собаки)») принес в дополнение к готовящемуся ирландскому рагу?, Что компьютерщики называют подмышкой?, Подберите синоним к слову «разозлиться» в тематике 2020 года и др. Гости от души повеселились и узнали много нового и интересного

Leave a Reply