«Рождество и Новый год ждут ребят у ворот» (6+)

9 января для юных читателей в библиотеке-филиале № 16 ст. Раевской прошла новогодняя викторина «Рождество и Новый год ждут ребят у ворот».
Ведущая рассказала школьникам, откуда пошла традиция встречать Новый год, наряжать ёлку, приглашать на праздник Деда Мороза. Открытием для ребят стало то, что Новый год на Руси не всегда праздновали 1 января.
Далее участники мероприятия приняли участие в праздничной викторине. За каждый правильный ответ юные знатоки набирали один балл. По количеству набранных баллов в конце мероприятия определялся победитель. В первом туре участникам предстояло дать правильный ответ на «новогодний» вопрос. Школьники отлично справились со всеми вопросами первого тура. Вопросы второго тура были на скорость и сообразительность. Дети должны были отгадывать новогодние загадки, балл получал участник, который первым давал правильный ответ. Третий тур был проведён в форме ответов «Верю — не верю». Библиотекарь зачитывала детям описания новогодних традиций разных стран, а школьники должны были отгадать, действительно ли это существующий факт или вымысел. В этом туре школьники узнали много нового и интересного про то, как встречают Новый год люди по всей Земле. В конце викторины по количеству набранных баллов (смайликов) определили победителей. Большой разницы в баллах не было, все дети проявили активность и любознательность, поэтому все решили, что победила дружба. Каждый из участников получил в подарок сладкое угощение.
В завершение заведующая библиотекой обратила внимание гостей на новогоднюю книжную выставку, на которой были представлены детские книги о таких праздниках, как Новый год и Рождество.

Leave a Reply