Правдивая история Деда Мороза (6+)

27 января в библиотеке-филиале №11 села Мысхако в рамках Всероссийской акции «Читаем о блокаде» прошёл час вдумчивого чтения «Правдивая история Деда Мороза». Его темой стала одна из трагических страниц нашей истории – блокада Ленинграда. Основой мероприятия послужила глава из одноимённой книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. На встречу пришли ученики 6 «Б» класса СОШ №27.
Новый год – праздник чудес, загаданных желаний, подарков и волшебного елового аромата. Но так было не всегда.
Санкт-Петербург – ныне красивый город с особенной атмосферой. Сегодняшняя встреча была посвящена блокаде – трагическому времени в истории Ленинграда, которая длилась 872 дня. Ребята с нескрываемой горечью и сочувствием слушали о том, как трудно пришлось жителям блокадного города и какой ценой досталось освобождение.
«Правдивая история Деда Мороза» — это книга, соединяющая в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в XX веке.
Библиотекарь прочитала ребятам главу под названием «Очень страшный 1942 Новый год». Видно было, что школьники прочувствовали всё то, что хотели донести до них авторы книги и библиотекари. Вера в чудо и во всё лучшее очень важна, и именно в трагические времена помогает выстоять.
Школьники также увидели фотографию детей блокадного Ленинграда, живущих в нашем городе. В заключение они посмотрели пронзительный видеоролик о детях блокады, который также не оставил равнодушным никого.
Ребята почтили павших героев минутой молчания. Они твёрдо решили быть достойными людей, которые вырвали победу у врага для счастья будущих поколений.

Leave a Reply