Новогодняя викторина «Рождество и Новый год ждут ребят у ворот» (6+)

Накануне старого Нового года, 13 января, для самых юных читателей сельской биб ла новогодняя викторина «Рождество и Новый год ждут ребят у ворот». На встречу к ребятам старшей и подготовительной групп отправилась заведующая филиалом № 16 Тимирбаева Наталия Исинбаевна.
В начале мероприятия ведущая рассказала детям, откуда пошла традиция встречать Новый год, наряжать ёлку, приглашать на праздник Деда Мороза. Открытием для ребят стало то, что Новый год на Руси не всегда праздновали 1 января.
Далее юные участники мероприятия приняли активное участие в праздничной викторине. За каждый правильный ответ наши знатоки набирали один балл. По количеству набранных баллов в конце мероприятия определялся победитель. В первом туре участникам предстояло дать правильный ответ на «новогодний» вопрос. Дошколята отлично справились со всеми вопросами первого тура. Вопросы второго тура были на скорость и сообразительность. Дети должны были отгадывать новогодние загадки, балл получал участник, который первым давал правильный ответ. В конце викторины по количеству набранных баллов (смайликов) определили победителей. Большой разницы в баллах не было, все дети проявили активность и любознательность, поэтому все решили, что победила дружба.

Leave a Reply