«Новогодний балаганчик» (12+)

Есть в новогоднем празднике какая-то сказка, а потому не случайно, что для многих он самый светлый и любимый, после него остаются добрые, милые воспоминания. Остались они у всех тех, кто пришёл 9 января на праздник «Новогодний балаганчик» в Молодежную библиотеку им. М. Горького.
В новогодней весёлой программе гостей (воспитанниц социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних и их воспитателей) ждали игры, викторины, творческие конкурсы.
Заряд хорошего настроения получили гости в музыкальной викторине, состоящей из двух раундов, где надо было угадать, из какого фильма эта песня, и какой музыкальный инструмент звучит.
Воображение и фантазию у присутствующих пробудил конкурс «Символ года», с закрытыми глазами девочки рисовали крысу. В завершение капитаны команд придумали оригинальную защиту каждого рисунка.
«Почему крысы, которым для жизнедеятельности требуется совсем мало еды, постоянно что-то грызут?», «Какой химический элемент назван в честь грызунов?», «Что пес Монморанси (книга Джерома Джерома «Трое в лодке, не считая собаки») принес в дополнение к готовящемуся ирландскому рагу?», на эти и другие вопросы викторины «Эрудит» с большим азартом отвечала молодежь.
Атмосферу веселья, соперничества вызвала музыкальная игра за главный приз «светящийся ангелочек».
Ведущая рассказала интересные факты из жизни грызунов.
Красиво украшенный читальный зал библиотеки, новогодняя красавица-ёлка и яркие красочные новогодние выставки – всё это создало праздничную, сказочную атмосферу. В ходе мероприятия участники принимали активное участие в каждом действии и веселились на славу.
В завершение праздника ведущая каждому вручила приз и поздравила гостей с наступившим Новым Годом, пожелав, чтобы звонкий смех и искристое настроение сопровождало их весь год!

Leave a Reply