Квест-игра «Что такое хорошо и что такое плохо» ( 6+)

14 января в филиал-библиотеку №2 им. А.П. Чехова с. Гайдук пришли маленькие гости из детского сада № 23. Вместе с сотрудниками библиотеки ребята отправились в увлекательное путешествие за новыми знаниями в Страну, где живет «Хорошее и Плохое», «Доброе и Злое».
Увлекательная игра, в которой надо выполнять различные задания и отвечать на вопросы «Что такое хорошо и что такое плохо?», помогли понять ребятам, как и почему добрые дела делают человека красивым. Но прежде чем начать путешествие, ребята зарядились хорошим настроением, которое помогает творить добрые дела. Ладошки детей, как солнечные батарейки, соприкоснувшись друг с другом, озарили улыбкой лица и ласковые слова сами собой полились из детских уст. Ребята назвали много хороших слов и поступков и поняли, что эти слова нужно чаще употреблять в своей речи, которые помогут им быть вежливыми, добрыми, заботливыми.
В ходе квеста дети разгадывали загадки, читали стихи о вежливых словах, рассказывали о своих добрых поступках, благодарили друг друга за дружбу. Игра на ассоциации «Черная» и «Белая» перчатки вызвала бурю эмоций у детей. С помощью жестов, рукой в «белой перчатке» дети жалели, успокаивали друг друга, помогали, просили прощение, приложив руку к сердцу. А «черная перчатка» со сжатыми кулаками и грозящим пальцем не нашла применение и под радостные возгласы детей полетела обратно в волшебную корзинку, исчезнув навсегда. Теперь ребята, зная язык добрых и злых жестов, будут «носить» только «белые перчатки».
Дети пришли в библиотеку с подарком, они показали в своем кукольном театре маленькую сказку про хорошие и плохие поступки. На примерах героев любимых книг, ребята пришли к выводу, что на самом деле плохие поступки совершать намного легче, чем хорошие, потому что мы не задумываемся о том, что можем кому- то сделать плохо. С этого дня гости решили совершать только добрые поступки, а начать с самого малого: быть опрятными везде и всегда, заботиться о близких, о животных и птицах, не ссориться с друзьями, слушаться взрослых, уметь признавать свою вину, быть честными. В подарок от библиотеки дети получили книжки.

Leave a Reply