Громкие чтения «900 блокадных дней» (12+)

У каждого народа есть славные воинские победы, память о которых передается из поколения поколению. На таких победах воспитывается дух нации, гордость за великие победы исторических предков.
19 января ребята из молодежного клуба «Радуга» в библиотеке-филиале № 8 приняли участие в громких чтениях «900 блокадных дней» в рамках проведения акции «Читаем о Блокаде» /#читаемоблокаде/, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы.
Голосом блокадного Ленинграда, его духовным символом стала Ольга Федоровна Берггольц:

Я говорю с тобой под свист снарядов,
Багряным заревом озарена,
Я говорю с тобой из Ленинграда,
Страна моя, печаль моя.

В своих стихах и радиопередачах она рассказывает о жизни в городе, где поединок между жизнью и смертью заполнил все пространство внешнего и внутреннего мира, ее голос стал живой легендой, воздухом мужества и уверенности, мостом перекинутым через мертвую зону окружения, он помогал соединять пространство и души.
Ребята не только читали произведения О. Берггольц и Валерия Воскобойникова «Девятьсот дней мужества, Д. Ганина «Блокадная Книга», но и внимательно просмотрели документальный фильм «Дорога Жизни. Помнить вечно» (2018г.).
Один философ абсолютно точно научился предсказывать войны. Он говорил, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую.

Мы в сердце вечными словами
Погибшим пишем имена…
У нас, до этих дней доживших,
О прошлом память не умрет:
Пока мы чтим за Русь погибших,
Дотоль бессмертен наш народ.

Leave a Reply