«Гринч» в новогоднем кинозале Баллионовской библиотеки (6+)

8 января в новогоднем кинозале отдела «Молодежный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона состоялся просмотр мультфильма «Гринч» (Франция, Китай, Япония, США, 2018), очень красивый, невероятно волшебный и атмосферный, по-рождественски добрый.
В городке под названием Ктоград, жил Гринч, зеленого цвета, волосатый и всеми нелюбимый. Когда-то он тоже жил в городе, с другими ребятами, но они высмеивали его, потешаясь над его образом и прической. Единственный его настоящий друг, озорной песик Макс. Затаив на всех обиду, он покинул город и принялся придумывать коварный и мстительный план. Его ежедневный девиз «Сегодня мы будем пакостить со вкусом». Обитал он в заброшенной пещере и злился на весь мир.
Превыше всего на свете Гринч не любил рождественские праздники. Тем временем, когда жители города радовались предстоящим праздникам, настроение Гринча медленно падало. И каждый рождественский праздник зеленый человечек изнывал от злости и раздражения. Но вот настал именно тот момент, когда наш герой решил ликвидировать Рождество навеки. Когда жители мирно спали в своих постелях, Гринч решился на кражу Рождества и Санта Клауса, чтобы все вокруг почувствовали ту же боль, которую перенес сам Гринч.
Подстроив ловушку из рыбацкой сети, зеленый монстр сам в нее попадает. Вынужденный отправиться вместе с Сантой дарить малышне подарки, он постепенно меняется и забывает обиду.
Мультфильм по настоящему новогодний, атмосфера рождественской сказки не оставляла участников просмотра до конца фильма, а завершение тронуло за сердце.

Leave a Reply