«Сердце любить эту жизнь не устало» Литературная гостиная ко дню рождения М. С. Глинистова (6+)

Все жители города знают крылатую фразу: «Берег Новой России начинается здесь». 3 декабря её автору – известному новороссийскому писателю-маринисту Михаилу Степановичу Глинистову, исполняется 90 лет!
Михаил Степанович Глинистов – один из крупнейших поэтов Черноморья, журналист, редактор художественного альманаха «Чёрное море», лауреат Общественной премии имени Н.Н. Раевского-младшего и литературной Премии «Серебряный фрегат», заслуженный деятель искусств Кубани, почётный работник морского транспорта, отмечен Благодарностью Министерства культуры РФ. Он прошёл непростой и достойный жизненный путь, полный суровых испытаний, и внёс значительный вклад в культуру нашего города и Кубани. Имя его известно далеко за пределами Краснодарского края, и без произведений М.С. Глинистова невозможно представить литературу Новороссийска.
Юбилей такого значительного писателя, конечно же, следует отмечать в Баллионовской библиотеке, поэтому 7 декабря в 12:00 в читальном зале мы ждём всех поклонников творчества Михаила Степановича, а так же тех, кто мечтает познакомиться лично с талантливым и выдающимся писателем, имя которого уже вписано в историю новороссийской литературы.
На мероприятии вы познакомитесь не только с творчеством, но и с жизнью истинного патриота, связанной с флотом и наполненной штормовыми испытаниями и встречами с замечательными личностями. В программе поздравительные выступления друзей и соратников поэта, безбрежное и кипучее море настоящей, мужественной поэзии, полной запоминающихся строк и образов. Безусловно, на одноименной выставке будут представлены и книги Глинистова, которые вы сможете взять на дом в отделе Краеведения.
Не пропустите такое торжественное литературное событие и обязательно приходите! Пусть ваша жизнь будет наполнена интересными знакомствами и волшебством поэзии!

Leave a Reply