«Паруса романтической веры» Литературный раут членов клуба «Хорошее настроение» (6+)

Открыла заседание 22 декабря руководитель клуба Шкаровская Алла Павловна. В своем приветственном слове она отметила, что истинно дружеские отношения можно сравнить с ясной погодой, какая и выдалась в сегодняшний день. И она очень благодарна тем, кто в такой день сумел выкроить время и прейти на заседание клуба.
Алла Павловна от всей души поздравила гостей с наступающим Новым годом, пожелала, чтобы у каждого загорался в сердце огонек добра и милосердия! И пусть в наших душах поселится навсегда любовь, тепло и хорошее настроение! Ведь только наша доброта сможет спасти Мир! Очень хочется в это верить! Счастливого Нового года!
В своем выступлении Алла Павловна сказала, что сегодня у нас в стране отмечается три праздника: День энергетика, День хоккеиста, и третий праздник — День пенсионного фонда.
Присутствующие гости с радостью вспомнили былую славу российского хоккея и тут же спели знаменитую фразу из песни «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей…».
День пенсионного фонда, так или иначе, связан с пожилыми людьми. Алла Павловна вспомнила замечательного актера и поэта Леонида Филатова и прочла его стихотворение, написанное за три года до смерти – «Деда, погоди».
Ну а самый главный праздник сегодня, 22 декабря, это День зимнего солнцестояния. Зимнее солнцестояние – это волшебное время, когда многократно увеличивается духовная сила Вселенной и Солнца. Оно как нельзя лучше подходит для активного творения своей счастливой, успешной, здоровой и богатой жизни, исполнения самых заветных желаний.
Затем начались предновогодние литературные дебаты. Выступавших было много, всем хотелось поздравить присутствующих с наступающим Новым годом. В стихах авторов было много юмора, душевного тепла, прекрасных слов и пожеланий всем членам клуба
В заключение руководитель клуба «Хорошее настроение» Шкаровская Алла Павловна подвела итоги прошедшего года, сказала, что год был успешным в литературном творчестве, все прошедшие заседания были содержательны и интересны. А затем Алла Павловна прочла своё небольшое поздравительное четверостишье посвященное году крысы:
«Крыса дарит сувенир,
Но не свой любимый сыр!
Есть для вас сюрприз один,
Сладкий, спелый мандарин»!
И Алла Павловна подарила всем присутствующим гостям по празднично украшенному мандарину. На такой веселой и оптимистической ноте закончилось итоговое заседание клуба «Хорошее настроение».

Leave a Reply