Мастер — класс «Снеговички и снеговички» (6+)

 Одним из ярких сказочных персонажей новогодних праздников является Снеговик. Он принимает активное участие во многих новогодних сказках, где представлен верным помощником Деда Мороза. Но благодаря произведениям Андрея Усачева «Школа снеговиков», у Снеговика появились неугомонные и смешливые родственники, проживающие в деревне Дедморозовка! Сколько забавных историй узнают о них теперь дети!
Итак, 3 декабря, в канун новогодних праздников, ребята из детского садика №23 вместе с сотрудником библиотеки — филиал №2 им. А.П. Чехова п. Гайдук решили своими руками изготовить «Снеговичков» и «Снеговичек», чтобы новые друзья радостно встречали их в Новогоднем зале садика возле праздничной елки, поджидая Деда Мороза. Забавные поделки доставили много радости малышам. Детки с удовольствием наполняли рисовыми зернышками махровые носочки, туго перевязывали «колобки» красивыми ленточками, задиристо заворачивали шапочки Снеговичкам. Каждый ребенок старался сделать забавную поделку самой красивой, самой лучшей, самой доброй, вкладывая в нее свое душу, любовь, радость от ожившей в творении сказки и веру в чудо! И чудо свершилось! Снеговички и Снеговички вдруг открыли глазки и улыбнулись новым друзьям!
Так, книжные герои воплотились в поделках детей и всем взрослым, подарившим детям эту Новогоднюю сказку, стало тепло и радостно от детских улыбок и их счастливых глаз!

Leave a Reply