«Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц» (12+)

Исторические романы с удовольствием читают и молодежь, и представители старшего поколения. В этом жанре соседствуют факты и художественный вымысел, а герои могут быть как реальными историческими фигурами, так и плодом авторского воображения.
Этому популярному жанру был посвящен Путеводитель по историческим романам «Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц». Мероприятие прошло в местном отделении Всероссийского общества глухих 11 декабря. Сотрудники библиотеки-филиала № 1 им. П. Павленко познакомили слушателей с творчеством Анри Труайя и Эдварда Радзинского. Труайя написал около сотни томов, почти половина из них посвящена России. Среди книг Труайя о России — знаменитая серия биографий классиков русской литературы от Жуковского до Горького и русских царей от Ивана Грозного до Николая II.
В серию исторических портретов Э. Радзинского входят портреты Наполеона, Грозного, Лжедмитрия, Распутина, Сталина, Николая второго.
Эти увлекательные и, в то же время, обладающие высокой познавательной ценностью книги не теряют свою актуальность. Благодаря таким романам можно увидеть другую эпоху глазами очевидцев и почувствовать атмосферу того времени.

Leave a Reply