«Литературные традиции Новороссийска» Мультимедийный лекторий (6+)

Лишь ощутив духовное родство,
Осознаешь ненужность деклараций.
Любить свой город значит – на него,
Не тратя слов, поступками равняться.

Виктор Пахомов

Для привлечения молодёжи к изучению литературного наследия Новороссийска и пропаганды краеведческих знаний и чтения, 5 декабря в Баллионовской библиотеке сотрудники отдела Краеведения провели мультимедийный лекторий «Литературные традиции Новороссийска». На мероприятии были рассмотрены вехи исторической эволюции самобытной и уникальной местной литературной системы, включающий в себя разные периоды: от основания города до наших дней.
Гости библиотеки – студенты Новороссийского Государственного Морского Университета им. Ф. Ф. Ушакова, познакомились с объемным литературным краеведческим исследованием, которое было раскрыто доступно и ёмко.
На лектории заведующая отделом Краеведения рассказала не только об истории развития литературы в Новороссийске, но и раскрыла персоналии: Михаил Фёдоров, Анатолий Луначарский, Павел Коган, Николай Островский, Фёдор Гладков, Ким Клейменов, Пётр Чихачев, Михаил Глинистов – вот далеко не полный перечень имен, с которыми крепко связана местная литература. Безусловно, чтобы максимально полно представить творчество поэтов, были процитированы стихи, наполненные романтизмом, героическим пафосом и запоминающимися яркими образами.
Студенты с большим вниманием слушали объемную краеведческую лекцию, а чтобы закрепить полученные знания, мероприятие сопровождала мультимедийная презентация, наполненная уникальным визуальным контентом. На слайдах были представлены подлинные фотографии утраченного облика города и известных новороссийских писателей.
Главная цель мероприятия была достигнута: студенты отлично усвоили материал и узнали много новой и ценной информации, которая обязательно пригодится в дальнейшем при изучении истории города.

Leave a Reply