«А как мы сможем победить, если нас легко купить» (12+)

Во Всемирный день борьбы с коррупцией в Молодежной библиотеке им. М. Горького состоялось мероприятие «А как мы сможем победить, если нас легко купить».
Ведущая Кулешова К. О. рассказала учащимся 7-х классов СОШ № 29о понятии «коррупция», об отдельных возможных случаях коррупции и мерах по нейтрализации или минимизации ее проявлений. Коррупция – препятствие к экономическому росту и развитию, ставит под угрозу любые преобразования. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий какой-либо властью: чиновники, судьи, администраторы, депутаты, экзаменаторы, врачи и т.д. Всех их движет один стимул – получить экономическую прибыль. Но при этом они испытывают риск разоблачения и наказания. Как необходимо бороться с мошенничеством, подкупом, вымогательством, взятками в современном обществе? Об этом школьники и узнали из медиапоказа «Коррупция стоп».
В завершение мероприятия ребята отметили, что прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих.

Leave a Reply