«Необыкновенный концерт» (Музыкально-театральная встреча в «Молодёжном проспекте») (12+)

  5 ноября мальчишек и девчонок из Новороссийского социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних в отделе «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э, Баллиона встречали насыщенной и разнообразной программой.
Позитивное настроение встрече задали ребята из Grange Rock группы, исполнив песню «Хорошее настроение».
Затем музыкальные композиции сменялись театральными этюдами в исполнении театральной студии «Фантастика». Начинающие актёры, вовлекая зрителей в игру, предлагали быть не только зрителями, но и попробовать сыграть в миниатюрах. Подростки с удовольствием включились в игру, изображая воздушный шарик и насос, раскрывали диапазон своего тембра, рассказывая всем известное детское стихотворение «Наша Таня громко плачет». Бурные аплодисменты звучали в завершение отрывка из комедии Михаила Старицкого «За двумя зайцами» о киевском цирюльнике Голохвастом, одновременно приударяющим за богатой и некрасивой Проней и бедной красавицей Галей.
Затем, сохраняя театральный дух, который наполнил в этот день отдел, поддержали сотрудники отдела, предложив ребятам мастер-класс по изготовлению и украшению карнавальных масок.
Участники данного мероприятия ещё раз доказали, что театр обладает магическим свойством – объединять людей, даёт возможность продемонстрировать свой талант певца, чтеца или танцора. А самое главное раскрепощает.
Насыщенная программа встречи дала возможность всем присутствующим насладиться чудесной атмосферой театра во всех его проявлениях.

Leave a Reply