«Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц» (Заседание клуба «Забвению не подлежит») (6+)

Краеведение – это история народа, его герои, самобытная культура. Это один из ведущих факторов формирования исторического и патриотического сознания у молодого поколения. В клубе «Забвению не подлежит» на базе отдела Краеведения Баллионовской библиотеки ведется кропотливая работа по формированию интереса к чтению и популяризации краеведческих знаний, посредством мероприятий и обзоров литературы.
13 ноября состоялось очередное заседание клуба в форме краеведческого мультимедийного экскурса – «Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц».
В начале заседания заведующая отделом библиографии и справок Белогурова Инна Владимировна представила вниманию членам клуба библиотечно-библиографические продукты: «Научная деятельность основателя первой городской библиотеки Новороссийска профессора Э. Э. Баллиона»; «Ученые в истории Новороссийска»; рекомендательный список литературы. Данные издания помогут молодым людям расширить свои знания о развитии науки в Новороссийске.
На основной части мероприятия были рассмотрены вехи развития Новороссийска в конце XIX – начале XX века: промышленность, научные открытия, персоналии, архитектурное наследие города. В конце экскурса библиотекари представили ценные краеведческие издания.
С помощью информативного и ёмкого рассказала библиотекарей, проиллюстрированного мультимедийной презентацией, присутствующие расширили свои знания об истории Новороссийска, а так же ближе познакомились с именами выдающихся людей, оказавших значительное влияние на будущее нашего прекрасного города. Были раскрыты научно-популярные издания фонда отдела Краеведения ЦГБ им. Э. Э. Баллиона посредством подобранной историко-краеведческой литературы, пособий, рекомендательного списка.
На следующем заседании, в декабре, подведем итоги года и закрепим усвоенные за год знания с помощью интеллектуальной дискуссии-викторины «Город, созданный талантами».

Leave a Reply