«Листая страницы твои в юбилей» (К 500-летию кубинской столицы) (6+)

Гавана – экзотическая и многообразная столица Кубы, это город, в котором, кажется, что остановилось время. В культуре современной островной столицы перемешались африканские, испанские, азиатские и латиноамериканские традиции.
12 ноября в библиотеке-филиале №4 им. А.С.Пушкина прошла встреча «Листая страницы твои в юбилей», посвященная 500-летию кубинской столицы.
Своим гостям сотрудники библиотеки рассказали об Острове Свободы, о его столице. Так как на мероприятии присутствовали люди старшего поколения, все вместе вспомнили песни о Кубе, которые были популярны в нашей стране в 60-е годы. Самой известной в СССР песней об этой стране, было произведение А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова «Куба — любовь моя».
Гости узнали, что с Кубой был знаком В. Маяковский, а Н. Яворский основал первую балетную школу в этой стране. На Кубу часто наведывался и писал там Эрнест Хемингуэй.
Среди присутствующих были те, кто побывал на этом удивительном острове и поделился своими впечатлениями. Загадочная, островная страна, оказалась интересна многим нашим посетителям.

Leave a Reply