«Единственной маме на свете» (6+)

В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона, 22 ноября, состоялась литературная гостиная ко Дню матери. В гостях у нас побывали жители Центрального внутригородского района.
Встреча началась с рассказа ведущей о том, как был учрежден День матери. Так присутствующие узнали о материнском воскресенье, которое было принято отмечать в Англии еще в XVII веке. Тогда каждое второе воскресенье Великого поста дети, работающие в богатых домах, навещали своих родителей с подарками и гостинцами, купленными на заработанные самостоятельно деньги. В честь материнского праздника работодатели предоставляли всем желающим законный выходной день.
Новая история Дня матери началась в Америке в 1907 году, когда активистка Анна Джарвис из Филадельфии предложила один день в году чествовать матерей. Спустя пару лет штат Виргиния первый признал День матери официальным праздником. А с 1914 праздник получил широкое распространение и теперь его отмечают во всем мире.
После информационной части выступала новороссийская поэтесса, активистка клуба старожилов и любителей истории «Истоки» — Чернышева Валентина Петровна.
Валентина Петровна рассказала о своей семье, отметив, что родилась 7-ой по счету и всегда считалась самой маленькой. Также поэтесса говорила о своей матери и счастливом детстве, которое ей подарила мама. Помимо этого Валентина Петровна читала стихотворения, демонстрировала клипы.

Leave a Reply