«Я ребенок, я человек». (2 октября – Всемирный день детского здоровья)

Осень набирает обороты, а чем ближе к зиме, тем больше вероятность заболеть. Именно поэтому сейчас самое время напомнить ребятам о том, как оставаться здоровыми. Поводом для такого разговора с пятиклассниками из гимназии №4 стал Всемирный день детского здоровья, отмечаемый 2 октября.
Для ребят в библиотеке-филиале №8 подготовили познавательную игровую программу «Я ребенок, я человек». В нее вошли конкурсы, викторины и спортивные эстафеты. Все задания были подобраны так, чтобы детям было весело, интересно и полезно.
Сначала ребята вспомнили о том, как правильно питаться и, разделившись на две команды, постарались выписать из квадрата-кроссворда как можно больше названий фруктов, овощей и ягод.
Затем они поучаствовали в викторине «Зеленая аптека» на знание лекарственных растений. Их нужно было угадать как по описанию, так и по картинке.
После этого ребята с большим энтузиазмом приняли участие в конкурсе «Найди пару», сопоставляя название лечебного средства из аптечки с описанием его применения. Некоторые при этом обнаружили, что йод в качестве лекарства от головной боли не годится, но подавляющее большинство прекрасно знало, для чего нужны анальгин, парацетамол и активированный уголь.
Потом ребята узнали, что нужно делать при травмах и поучились бинтовать руку и накладывать шину на «сломанную» ногу.
Под конец прошла спортивная эстафета «Сохрани иммунитет». В роли иммунитета выступал надувной шарик. Нужно было, зажав его ногами, пробежать круг и вернуться, не уронив и не уничтожив свой «иммунитет» по дороге.
После этого шарик сменил роль и превратился в вирус. Ребята в удовольствием защищали организм от атаки «вирусов», стараясь, чтобы шарик лопнул.

Leave a Reply