«Храни его как зеницу ока» (6+)

«Ничего не может быть страшнее, как потеря зрения. Это невыразимая обида, она отнимает у человека девять десятых мира» — сказал великий писатель М.Горький.
9 октября в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина состоялась профилактическая беседа под названием «Храни его как зеницу ока», приуроченная к Всемирному дню зрения. На мероприятии присутствовали учащиеся СОШ № 28.
В этот день библиотеку посетили ребята из двух классов средней образовательной школы № 28. Первыми пришли пятиклассники. Библиотекари провели с ними профилактическую беседу, задавая различные вопросы на тему как сберечь зрение.
А с второклассниками беседа состоялась в форме игры. Сначала ребята увидели сценку кукольного театра о том, как к доктору окулисту пришли крокодилы, которые потеряли зрение, потому, что вели себя не правильно. И услышали ответ и пожелания доктора.
В игровой форме ребята узнали, какие «Органы чувств» есть у человека, по каким причинам может испортиться зрение, как защищены наши глаза. Узнали, что для глаз хорошим лекарем бывает вода и солнце. С древних времен на Востоке люди лечат глазные заболевания с помощью солнца. Холодная вода – тоже эффективное средство повышения тонуса глаз и окружающих тканей.
Поиграли в игры: «Запрещается -разрешается» и «Наши глаза».
При подведении итогов профилактической беседы повторили упражнения для глаз и главные правила при использовании компьютера. И пришли к главному выводу: «Зрение нужно беречь».

Leave a Reply