Мы такие разные! (16+)

22 октября в библиотеке-филиале №11 с. Мысхако прошла интересная встреча – ток-шоу «Мы такие разные». Посвящено оно было современным субкультурам. Гостями, принявшими участие в дискуссии, стали ученики 9 «А» класса СОШ №27.
Подростки погрузились в многогранную тему субкультур. Они поближе познакомились с самим этим понятием: с тем, как возникли субкультуры и какие из них были самые первыми. Гости узнали о битниках и хиппи, панках и стилягах, услышали подборку культовой музыки.
Металлисты и готы, скинхеды и байкеры, скейтеры и анимешники, косплееры и геймеры – все эти субкультуры подростки, конечно, знают. А что среди них модно сейчас?
Поговорить было о чём. Дискуссия сразу же обрела яркие краски, когда один из пришедших выразил своё мнение: приверженность какой-либо субкультуре только ограничивает личность.
Эта точка зрения вызвала неоднозначную реакцию. Ведь среди сегодняшних гостей были увлечённые и футболом, и корейскими бойз-бэндами, и музыкой других направлений. Но всё-таки высказавшиеся ребята не относили себя именно к представителям субкультуры.
Философскую тему возникновения разных идейных направлений тоже затронули. Все вместе пришли к выводу, что субкультура – это способ противостоять системе, установленному порядку. Хотя возникли они, как ни парадоксально, в ту эпоху, когда человечество получило гораздо большую свободу.
Есть мнение, что сейчас, в то время, когда возможно всё, субкультура является способом не противостоять, а объединяться. Но гости думают по-другому: им кажется, что сейчас свободы самовыражения становится, наоборот, меньше.
Обсуждение было интересным и непредсказуемым. Реплики сменялись рассказом о разных субкультурах, просмотром видео по теме – от информационных до шутливых, а ещё знакомством с книжной выставкой.
Выяснилось, что ребята в целом не стремятся вступать в субкультуры. Возможно, это просто не то, о чём принято говорить открыто, особенно людям, которые по факту поддерживают определённое течение.
Традиционный анонимный опрос показал, что мероприятие ребятам понравилось и они узнали много нового. Ждём школьников на наших новых встречах!

Leave a Reply