«Записки бывалого театрала» (6+)

Зачем люди ходят в театр? Причин много. Но одна из них – встреча со своими любимыми артистами.
В рамках проекта «Диалоги с …» 17 октября в отделе «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона состоялся диалог-дискуссия «Записки бывалого театрала», на который была приглашена Шевченко Даша – человек, который всё своё свободное время посвящает театру, потому что играет на сцене народного молодёжного театра-студии «Сорванец».
В первой части встречи Даша рассказала о своём театре, о том, что участие в постановках помогают усовершенствовать навыки общения, развивают выразительность речи, и умение формулировать свои мысли. Особый акцент был сделан на то, что театр – это «сиюминутное» искусство и оно творится на глазах у зрителей, что никогда не может быть двух одинаковых спектаклей по выплеску эмоций, по взаимодействию со зрительным залом.
Во второй части мероприятия Даша отвечала на вопросы присутствующих. Участники интересовались: как запоминать длинные тексты и существуют ли секреты, можно ли без репетиции сыграть спектакль, который не ставился долгое время.
Традиционный вопрос о дальнейших планах и собирается ли героиня нашей встречи в дальнейшем связывать свою жизнь со сценой.
В диалоге порадовало то, что собеседники нестандартно мыслят, умеют отстаивать свою точку зрения.

Leave a Reply