Посиделки «За семейным столом»

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кому желаем добра и счастья, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся. А на Кубани уделяется большое внимание казачьей семье. Это подтверждается тем, что с 2005 года учреждён и отмечается праздник – День Кубанской семьи.
15 сентября, в честь этого праздника, в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина были организованы посиделки «За семейным столом».
В ходе мероприятия из рассказа библиотекаря присутствующие узнали, как жили наши предки. Участники активно дополняли выступление, читая стихи и пословицы, посвященные казачьей семье. А кукольный театр-книги «Однажды в сказке» представил четыре инсценированные басни Олеси Емельяновой: «Свинья-стряпуха», «Любезная свинья», «Свинья и курица», «Крестьянин и аист». Все от души аплодировали маленьким артистам. Также никого не оставила равнодушным импровизация сказки «Репка», где артистами стали гости посиделок.
Наши посиделки продолжились веселыми конкурсами: «Не хлопай на среду». «Портной» «А, где подарок?» и другими играми. Библиотекари для своих гостей организовали сладкое угощение с чаепитием, как и полагается на настоящих посиделках. В конце мероприятия представители старшего поколения пели старинные кубанские песни, называли пословицы и поговорки о семье, делились воспоминаниями о своем детстве.

Leave a Reply