«В будущее без вредных привычек»

Во Всероссийский день трезвости, 11 сентября, в Молодежной библиотеке им. М. Горького несовершеннолетние студенты НКРП приняли участие в мероприятии «В будущее без вредных привычек».
Перед мероприятием студентам был задан вопрос ведущей Евлановой О. Г. «Каждый из вас наверняка хочет быть здоровым и не нанести вред своим органам, каждый из которых страдает при приеме алкоголя. Как вы думаете, лучшая пропаганда отказа от алкоголя – это что?». Ребята ответили, что это различные виды спорта, хобби, путешествия, книги и конечно же личный пример (А. Пушкин, Л. Толстой, Н. Миклухо-Маклай, К. Циолковский, Ф. Достоевский, К. Станиславский, Ю. Гагарин, С. Збруев, Д. Харатьян, В. Гафт, С. Безруков).
Главная мысль медиапоказа «Трезвая Россия» таков: жизнь — это не фильм, который можно отмотать на начало, не компьютерная игра, в которой можно уничтожить персонажа ради развлечения, потому что в запасе есть еще пара жизней. Жизнь одна, и перед молодыми людьми колоссальный выбор того, чем ее наполнить. Тысячи видов спорта, бесчисленное множество хобби, интересные профессии, огромная страна, которую нужно посмотреть и более двухсот шестидесяти других стран. И только от нас самих зависит, какой она будет.

Leave a Reply