Клуб «Истоки». Литературный портрет Э. Хемингуэя

В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона продолжаются заседания клуба старожилов и любителей истории «Истоки». Наши участники собираются два раза в месяц с целью обсуждения самых значимых событий в истории родного города, края или, даже, страны. Но зачастую, к основным темам сотрудники отдела массовой работы прибавляют литературные информационные блоки, во время которых рассказывают присутствующим о величайших классиках, а также книжные презентации.
Так в четверг, 11 июля, встреча клуба «Истоки» стартовала с презентации новой книги новороссийской писательницы и поэтессы Кривенчук Ларисы Владимировны. Это сборник разноплановых повестей «Дикое озеро». Программа была дополнена музыкальными клипами на стихотворения талантливой писательницы.
Во время второй части мероприятия речь шла о 115-летии со Дня рождения американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Здесь присутствующие смогли поделиться своими впечатлениями от прочтения таких книг, как «И восходит солнце», «Старик и море», «Праздник, который всегда с тобой» и другими. Благодаря насыщенному обсуждению сложился настоящий портрет автора, личность которого интересна и многогранна.
Уважаемые читатели! Приглашаем вас к заседаниям клуба хранителей истории «Истоки». Ждем вас 25 июля в 14:00 в читальном зале библиотеки им. Э. Э. Баллиона. Вход свободный!

Leave a Reply