«Ах, как хороша Кубань!» (К 120-летию со времени посещения А.П. Чеховым г. Новороссийска)

«Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Всё ново, сказочно, глупо и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное – горы, горы и горы без конца и краю…»
Именно так выразил радость от встречи с красивейшими местами в одном из своих писем А. П. Чехов, побывав на Кубани. Поездка на Кавказ дала ему «отдаленный материал для будущей повести “Дуэль”. Одни любят его рассказы, другие предпочитают пьесы. Сегодня имя Чехова вписано в историю мировой литературы. Его произведения перевели на множество языков, а пьесы ставят во всех театрах мира. Чтобы лучше понять писателя, достаточно совершить небольшое путешествие по местам, связанным с биографией писателя.
2 июля ребята из летнего лагеря СОШ № 34, посетив библиотеку-филиал № 8, отправились в это путешествие, просмотрев презентацию «Ах, как хороша Кубань!». Активисты библиотеки из клуба «Радуга», в рамках Года театра и к 130-летию со времени поездки писателя А. П. Чехова вдоль побережья Чёрного моря, показали сценки – отрывки из рассказов писателя «Размазня» и «Невидимые миру слёзы». Удивление и смех читались на лицах ребят, ведь перед ними раскрывался удивительный мир театра в произведениях А.П. Чехова. Мероприятие завершилось просмотром мультфильмов «Белолобый» и «Каштанка».

Leave a Reply