Выездное заседание молодежного клуба «Правовая планета»

По сложившейся традиции, молодёжный клуб «Правовая планета» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона, продолжает свою просветительскую деятельность. Так, 25 июня, прошло очередное, четырнадцатое по счету, заседание клуба, в Новороссийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Как всегда, в мероприятии приняли участие девочки и ребята от десяти до пятнадцати лет, в количестве двенадцати человек.
Заседание проходило в форме активной беседы по выбранной теме, обусловленной прошедшей датой – Днем памяти и скорби 22 июня. Ребята показали хорошие знания по военной истории края, а о геройской высадке десанта на Малой земле – рассказали сами. Такое вступление позволило плавно и гармонично перейти, непосредственно, к обсуждению основной темы мероприятия – международному гуманитарному праву, ведь, чтобы не допустить войны, нужно помнить, какой ценой досталась победа. Кроме того, эта тема перекликается с Конвенцией о правах человека, документом, которому посвящаются мероприятия в библиотеке, как в рамках правовых клубов, так и независимо от них. Во время войны люди, как никогда ранее, нуждаются в защите жизни, чести и достоинства. Международное гуманитарное право, как совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирует защиту жертв войны, а также ограничивает методы и средства ведения войны. Данное направление в развитии юридической мысли имеет богатую истерию, так что её было очень интересно вспомнить и донести до участников клуба.
Новым ученикам руководитель клуба, библиотекарь электронного читального зала, рассказала о работе Публичного центра правовой информации, о возможностях современных правовых баз «Гарант» и «КонсультантПлюс» и, конечно же, о встречах в молодежных клубах.
После деловой части заседания руководитель клуба провела игру «Детективные истории», с успехом начатую на прошлом заседании, развивающую сообразительность, смекалку и логическое мышление. Играли, как всегда, очень активно, с удовольствием и с огоньком, высказав пожелание почаще встречаться.
Ждем новых встреч в молодежных клубах!

Leave a Reply