«Войной изломанные судьбы»

В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось одно из самых главных военно-патриотических мероприятий: информационный час, приуроченный ко Дню памяти и скорби «Войной изломанные судьбы».
В будний день, 21 июня, в отделе массовой работы собрались ребята из гимназии №20, вниманию которых мы представили составную программу из двух познавательных блоков: сначала рассказали о ключевых событиях с 1941 по 1945 годы, а после торжественно передали слово гостям. На этот раз для школьников выступили настоящие активистки клуба старожилов и любителей истории «Истоки», Новороссийские поэтессы — Коновалова Алевтина Юрьевна и Чернышева Валентина Петровна.
Приглашенные гости представились, а позже поделились детскими воспоминаниями и рассказами о своих семьях. Так Алевтина Юрьевна говорила о подвигах близких во время Великой Отечественной войны, а Валентина Петровна с особым трепетом пересказала историю подруги-детства, готовой пожертвовать собственной жизнью, ради того, чтобы добыть еду для мамы и младшего братика.
Мероприятие было дополнено стихотворениями поэтов-фронтовиков и хрониками с полей сражений. Эти вставки особенно впечатлили ребят и заставили задуматься о том, что война самое страшное, что может произойти в мире.

Leave a Reply