«Паруса романтической веры»

Редактору морского журнала «Одиссей» Виктору Борисовичу Пахомову в марте 2019 года исполнилось 60 лет.
10 марта в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялась литературно-поэтическая гостиная «Паруса романтической веры», посвященная юбилею известного общественного деятеля. За свои годы Виктор Пахомов успел совершить ровно столько, сколько ему было позволено Судьбой и талантом.
В светлом и просторном читальном зале библиотеки был полный аншлаг. Поздравить юбиляра пришло много выдающихся и известных людей Новороссийска: председатель Общественной палаты – Сергей Михайлович Цымбал, начальник управления культуры – Вячеслав Васильевич Матвейчук, директор новороссийского исторического музея заповедника – Лариса Александровна Колбасина, и другие известные люди нашего города: поэты, писатели, друзья и соратники.
Одарённый поэт, блестящий исторический очеркист, вдумчивый литературовед, чуткий редактор и издатель, замечательный наставник молодежи, заслуженный учитель России, Пахомов подчеркнул, что никогда не зацикливался только на одной стороне своей творческой деятельности, упорно двигаясь к цели как некогда Одиссей плыл к родной Итаке. И эта цель была очевидна всей собравшейся публике.
Творчество для Виктора Пахомова — средство сделать жизнь насыщенной новыми впечатлениями, интересной художественными открытиями и полезной для окружающих.
В. Пахомов – автор почти трёх десятков книг, среди которых поэтические сборники, литературоведческие исследования и произведения о военно-морском флоте. Без сомнения, тема моря — главнейшая в творчестве нашего уважаемого редактора. И это вполне объяснимо его биографией, с которой познакомилась присутствующая публика.
К своему юбилею В. Пахомов переиздал сразу несколько книг: в числе которых «Исторические драмы Цемесской бухты» и поэтический сборник «Бессмертник». Особенно ценно, что гости во время встречи смогли послушать стихи в уникальном авторском исполнении, а выступление актёров-школьников из детского театра «Светлячок» с поэтическими миниатюрами прозвучали удивительно искренне, сорвав оглушительные овации.
Особенно ценно, что чествование поэта собрало в читальном зале Центральной библиотеке большое количество зрителей, а это значит, что новороссийская литература пользуется большим спросом, продолжая свой уникальный и неповторимый путь развития!

Leave a Reply