«Юридический Alias» и многое другое

28 марта в Центральной городской библиотеке им. Э.Э. Баллиона состоялось десятое по счету заседание молодежного клуба «Голос молодежи». Данное заседание прошло в рамках мероприятий Недели детской и юношеской книги.Именно поэтому клубное заседание прошло необычно, насыщенно и разнопланово.
Прежде всего, следует с радостью отметить то, что клуб «Голос молодежи» пополнился новыми участниками в лице воспитанников Новороссийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Девчушки в возрасте от 13 до 16 лет, во главе с двумя классными руководителями, поспешили приехать к самому открытию библиотеки, чтобы принять участие в мероприятиях, приготовленных сотрудниками Публичного центра правовой информации. Для них библиотекари рассказали историю празднования Недели детской и юношеской книги, а затем они приняли участие в разгадывании тематических ребусов и попробовали свои силы в новой для себя игре «Юридический Alias», показав при этом находчивость, остроумие, решительность и активность. Несмотря на более юный возраст, по сравнению с основным составом участников клуба, воспитанники Центра успешно, хоть и порой с помощью руководителя клуба, справились со всеми заданиями.
А вот студентки – будущие юристы Новороссийского социально-педагогического колледжа, которые пришли в привычное для клубных заседаний время, в процессе проведения правового информирования узнали, какие законодательные основы регламентируют авторское право в РФ и о чем нужно помнить, скачивая информацию из интернета. После этого студенток ожидал завершающий в этом учебном году тур игры «Юридический Alias» и увлекательная экскурсия по отделам библиотеки.
Новые встречи в молодежных клубах ожидают быть такими же яркими и познавательными. Ждем их с нетерпением!


Leave a Reply