«Меню для книгоежек»

Кафе в библиотеке? Разве это возможно? Возможно, если вспомнить, что книги — это тоже пища, пища для ума и для души.
25 апреля сотрудники библиотеки-филиала № 10 п. Цемдолина пригласили учеников 3 и 4 классов СОШ № 28 в библиокафе.
Каждому гостю предлагалось меню из книжных блюд. Все «блюда-книги» – новые, красочные и очень интересные – расположились на развернутой книжной выставке-просмотре. Участники расположились за столиками. Как в настоящем кафе, на каждом столике лежали папки с меню.

Холодные закуски состояли из салата «Загадка». Их загадывал шеф повар со своими помощницами-официантками. Победителем становился тот, у кого на тарелочке лежала правильная разгадка.
Горячие блюда — рулетики «Авторские». Каждому на блюде были поданы буквы. Нужно было назвать автора или книгу, либо героя произведения на предложенную букву.
Напитки — коктейль «Умники-разумники». Перед детьми был необычный коктейль, состоящий из пословиц о книге. Официанты поставили перед каждым стаканчики с пословицами. Чтобы получить от этого напитка настоящее освежение, нужно их выразительно прочитать. Но наши гости, пока до них доходила очередь, выучивали свои пословицы наизусть. Получали похвалу от шеф-повара, испытывая при этом чувства радости и вдохновения. Кроме того, шеф-повар сообщил всем гостям, что в нашем «Библиокафе» действует услуга «Блюдо на дом». Для этого нужно заказать любую понравившуюся книгу, взяв её домой. Такому совету последовали многие.

Leave a Reply