Кто лучше всех выводит трели?

Апрель. Время возвращения перелетных птиц. Время вспомнить об экологических проблемах, связанных с исчезновением некоторых видов птиц. Время знакомства с природой. Библиотеки Новороссийска этой теме посвятили свои мероприятия для детей.

Библиотека-филиал № 2 им. А.П. Чехова п. Гайдук

2 апреля к воспитанникам детского сада № 24 п. Гайдук пришли в гости библиотекари и провели с ними веселый час. Дети разгадывали загадки, играли, говорили о том, чем можно и нельзя кормить птиц, слушали птичьи трели в записи, а после встречи засучили рукава, вооружились карандашами и бумагой, и приступили к рисованию пернатых друзей.

Библиотека-филиал № 7 им. Ф. Гладкова

2 апреля совместно с детьми ЦДТ «Золотой ключик» прошла игра-опрос «Сойки, дрозды и свирели к нам на праздник прилетели».
На мероприятии библиотекарь рассказала о пользе птиц, об их охране. Была проведена игра-опрос: «Угадай птицу?» с помощью презентации «Птицы Кубани», а так же провели викторину.
В заключение посмотрели мультфильм.

Библиотека-филиал № 9 п. Верхнебаканский

Медиа-час занимательной экологии прошел для участников клуба «Муравейник» 2 апреля. Учащиеся 3 «Г» класса СОШ № 14 познакомились с многообразием и жизнедеятельностью птиц. Обсуждали их огромное значение в жизни природы и человека. Ребята активно участвовали в занимательной орнитологической игре-викторине.
В ходе мероприятия ребята посмотрели видео-сюжеты «Голоса птиц» и «Самые красивые птицы планеты».
Встреча показала, что дети с большой любовью и нежностью относятся к пернатым. В заключение прослушали песню «Просьба» (муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова).

Библиотека-филиал № 17 ст. Натухаевской

2 апреля в рамках экологического клуба «Лучик» состоялась беседа с показом электронной презентации «Весну на крыльях принесли».
В начале встречи ребята вспомнили своих домашних крылатых питомцев и то, какую радость приносят они своим хозяевам, чем отличается их жизнь от жизни птиц в дикой природе, почему человек всегда восхищался удивительной способностью птиц – летать. В ходе беседы библиотекарь рассказала детям о том, какие птицы являются перелётными, а какие нет, куда улетают и где зимуют птицы России, что такое стая, клин и косяк, почему, собираясь в полет, птицы соблюдают определённую форму построения и зачем нужны скворечники не только зимующим птицам, но и перелётным. Далее ребятам было предложено поучаствовать в увлекательной викторине «Верю – не верю», в ходе которой они также смогли расширить свой кругозор, узнав, линяют ли птицы, кто самый древний их прародитель, сильное ли у птиц обоняние и другие чувства, с помощью чего они умеют нырять и о многом другом.
Завершением нашего мероприятия стало изготовление оригами – весенних птиц, которых ребята сделали с большим воодушевлением и с радостью «выпустили» в небо.

Leave a Reply