«Знать и соблюдать закон»

Закон 1539-КЗ на защите детства! Именно так, ведь основная цель этого правового документа состоит о том, чтобы сохранить молодежь в безопасности, уберечь их от негативного воздействия.
В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось информационное мероприятие, на которое были приглашены студенты Новороссийского колледжа строительства и экономики. Специально для ребят мы подготовили несколько информационных блоков, тематические листовки, буклеты, а также полезные видеоролики.
Встреча началась с обсуждения термина «здоровье» и всех составляющих здорового образа жизни. Ребята поделились с сотрудниками отдела массовой работы тем, как следят за своей физической формой, рационом и дневной активностью.
После выступала Нестеренко Елена Алексеевна – библиотекарь публичного центра правовой информации. Елена напомнила студентам о существовании в Краснодарском крае детского закона №1539, основная цель которого состоит в том, чтобы минимизировать детскую преступность и сохранить безопасную среду для подрастающего поколения.
Несмотря на то, что наша аудитория уже была хорошо ознакомлена с целями и задачами данного закона, библиотекари повторили его главные положения, сделав это при помощи правовой базы «Гарант». Так, студентам было предложено воспользоваться поиском и найти действующий в Краснодарском крае закон №1539-КЗ, а после озвучить его положения.
Затем состоялась дискуссия, во время которой студенты имели возможность высказать свое личное отношение к закону №1539-КЗ. ь.
В завершение библиотекари Публичного центра правовой информации раздали тематические буклеты, листовки и выступили с ценными пожеланиями к аудитории.

Leave a Reply