Проводы Масленицы.

 Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – «блинная неделя» или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны. Не нарушая традиций, гости библиотеки-филиала № 10 п. Цемдолина 10 марта пришли на проводы Масленицы. На нашем мероприятии присутствующие узнали, что Масленица один из древнейших обрядовых праздников наших предков, язычников. Ребята в небольшой постановке разыграли праздник по названиям дней, ведь Масленица длится семь дней, каждый из которых имеет свое название. Все присутствующие, поев вкусных блинов, спели песню «Ой блины-блины, вы блиночки мои».

Далее мальчики показывали свою силу и сноровку, участвуя в игре по перетягиванию каната. И, конечно, же, всем ребятам была представлена возможность, показать свои артистические таланты в озвучивании кукол, участвуя в различных мини-спектаклях одного или двух артистов театра-книги «Однажды в сказке».

Так мы проводили Масленицу, и, конечно же, не забыли попросить друг у друга прощенье, памятуя о том, что последний день праздника называется «Прощеное Воскресение».


Leave a Reply