Поговорим о хорошем и плохом

6 марта в библиотеке-филиале №11 с. Мысхако было уютно и светло, а всё потому, что здесь шёл душевный разговор «Что такое хорошо и что такое плохо». А для обсуждения этой важной темы были приглашены школьники из 2 «В» класса СОШ №27.
Мальчики и девочки с воодушевлением приняли участие в разговоре. Сначала они вместе с библиотекарем разобрались с тем, какие синонимы можно придумать к словам «хорошо» и «плохо». А ещё с закрытыми глазами пофантазировали, какого цвета, на их взгляд, добро и зло.
И ребята сегодня пришли очень светлые! Ведь они сразу же начали перечислять, какими способами можно творить добро: от помощи маме до защиты младших товарищей.
Но каким бы хорошим ты ни был, иногда злость всё-таки одолевает. И ребята узнали, как можно избавиться от неё, не причинив вреда ни окружающим, ни себе и своему настроению. Все вместе решили, что лучше станцевать весёлый танец, сделать зарядку или помочь другу, чем выместить свои недобрые эмоции на окружающих.
А ещё гости послушали несколько историй о разных людях и их поступках: о дедушке, посадившем яблоню для своих внуков; о маме и её безусловной любви; о девочке-хвастунишке, которая не хочет помочь своей подруге. Они поняли на примерах, что такое доброта и участие.
Школьники согласились, что доброта и вежливость ходят рядом. Они на забавных стихотворных примерах разложили по полочкам ситуации из жизни. А также сыграли в игру и определили, хорошо или плохо поступают дети, когда, к примеру, проведывают заболевшего друга или рисуют на парте.
И конечно, они протестировали сами себя: благодарят ли родных за обед, говорят ли спокойно даже во время спора и здороваются ли с соседями.
А многочисленные стихотворные примеры окончательно убедили ребят, что доброта сильнее зла. Им очень понравился видеоролик на хорошую песенку «Добрым быть совсем не просто».
Все вместе гости решили делать мир добрее, светлее и радостнее!


Leave a Reply