О великих изобретениях на английском

Очередная встреча английского дискуссионного клуба состоялась 16 марта в Центральной городской библиотеке им. Э.Э. Баллиона. Тема на этот раз звучала, как «Великие изобретения».
Сначала участники записали новые слова, а после выполнили задание, в котором было необходимо описать механические и электронные приспособления, которыми мы пользуемся каждый день для приготовления еды, для просмотра фильмов, для того чтобы куда-то поехать или позвонить и т.д.
Что ж, из последующей дискуссии мы узнали, что Елена считает великим изобретением – кинематограф братьев Люмьер. Ее тёзка назвала письменность, как главное изобретение человечества. Любовь рассказала о Марии Кюри, которая является первооткрывателем полония и радия и введении термина «Радиоактивность». Александр отметил вклад в развитии медицины, сделанный Александром Флемингом, который в XX веке открыл антибиотик «Пенициллин». А вот Андрей считает великим изобретением — колесо.
Всех знатоков и любителей английского языка ждем на следующем заседании английского клуба, которое состоится 23 марта в 14.00. Вход свободный!

Leave a Reply