«Для милых, нежных и родных»

7 марта в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина к Международному дню 8 Марта, в 9 часов утра состоялась праздничная встреча двух поколений. Столь ранними гостями библиотеки были участницы группы «Здоровье». Поздравить их поспешили артисты кукольного театра–книги «Однажды в сказке». Дети поставили две сценки, посвященные весеннему празднику, спели частушки. А юный артист библиотечного театра Калайджан Грант рассказал стихотворение о маме Эдурда Асадова и порадовал бабушек своим устным творчеством. Такая теплая встреча оставила приятные впечатления, как у взрослых, так и у детей. Гости отвечали на конкурсные вопросы, вспоминали детские песенки и угощали юных артистов сладостями и масленичными блинами.
А в 14-30 часов в библиотеке состоялась музыкально-литературная композиция «Для милых, нежных и родных». На мероприятии присутствовали учащиеся СОШ № 28.
Звучали тёплые, искренние, нежные слова признательности в адрес прекрасной половины человечества. И конечно, звучали стихи великих поэтов и писателей о женщине, о весне и любви. Была поставлена театральная кукольная сценка «А у нас во дворе», автор Круглова О.Н. в ходе которой были импровизированы стихи таких поэтов, как Пушкин, Лермонтов, Блок, Пастернак, Есенин. Ребята декламировали стихи за кулисами, а зрители смотрели на портреты великих поэтов. Вторая сценка была: «Как Витя маме помогал», где ребята единодушно осудили некрасивые поступки мальчика Вити по отношению к маме. Всего было поставлено и инсценировано 4 сценки, мальчики спели для своих одноклассниц и для любимой учительницы шутливые частушки. Дети очень старались, роли были исполнены безукоризненно. Классному руководителю Людмиле Викторовне Карпенюк выступление ребят очень понравилось. Все, кто принимал участие в постановках, заработали по отличной оценке по литературе. В продолжение праздника были проведены небольшие конкурсы и игры. Завершился праздник чаепитием.

Leave a Reply