«Ах, как трудно быть девчонкой»

Март — это время первых теплых солнечных дней, пробуждение природы от зимней спячки, это время красоты и любви. И не случайно первый праздник весны – Международный женский день. И в связи с этим праздником в библиотеке – филиале № 17 ст. Натухаевской прошла конкурсная программа «Ах, как трудно быть девчонкой». Девочки — будущие жены, матери, а основы закладываться с детства: это умение шить и вязать, готовить пищу, воспитывать детей, оставаясь при этом привлекательной и обаятельной.
Мероприятие началось с небольшого доброго стихотворения, посвященного грядущему празднику и с поздравления. После чего шла занимательная история международного дня всех женщин. Ребятам было интересно! Они очень внимательно слушали. Особенно их заинтересовали традиции, которые существует в России и в мире в этот день. Ну а потом последовало настоящее веселее!
Этот день не мог обойтись без конкурсов и игр, таких как: «Кулинарный» /по рецепту угадать блюдо правильно и быстро/, «Хозяюшка» /надо назвать как можно больше кушаний на букву «К»/, «Сказочная викторина», «Как цветы наши девчонки», «Самая очаровательная», игры на внимательность, смекалку, реакцию, и многое другое. Праздник, пахнущий мимозой, подарил всем хорошее настроение, ребята оказались уставшими, но счастливыми.


Leave a Reply