«Солдат и писатель. Даниил Гранин»

Даниил Гранин. Сегодня мы отметили 100-летие со Дня рождения автора. Да, он один из тех немногих, точнее, последних, кто не просто помнил войну, но и участвовал в ней с первых дней, а после сильно умело отобразил ее на страницах литературных произведений.
В Центральной библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось одно из первых значимых мероприятий 2019 года: мы встретились с участниками клуба старожилов и любителей истории «ИСТОКИ» для того, чтобы обсудить жизненный и творческий путь Даниила Александровича Гранина.
Библиотекари составили для собравшихся мультимедийную презентацию-портрет, а также наиболее выразительные фрагменты из книг. Во время встречи мы представили подготовленный материал, чем особенно заинтересовали гостей. Личность Даниила Александровича открылась перед ними заново. После настало время традиционных литературных выступлений, в этот раз в формате творческих посвящений автору и реплик.
Заключительной частью стал диалог — дискуссия, во время которого мы обсуждали одну из последних книг Гранина — «Мой лейтенант». Говорили о событиях, героях, художественной ценности. В итоге сошлись во мнении, что перед нами по-настоящему великий труд, который будет читаем многими поколениями.
Что ж, приглашаем на очередную встречу клуба хранителей истории «ИСТОКИ». Ждем вас 24 января в 14:00 в Баллионовской библиотеке. Вход свободный!

Leave a Reply