«Кухни народов России и мира»

Ученные давно обратили внимание на то, что люди отличаются друг от друга не только по внешним признакам, языку и культуре, но и имеют свои национальные кухни. Национальные блюда любой страны – это свой сокровенный мир.
Во все времена важным фактором, определяющим специфику традиционной кухни, являлись климат и религиозные верования населения.
Сейчас многие страны нафаршированы примитивными закусочными, фаст- фудами с одной стороны, а с другой удивляет гастрономический космополитизм, когда в одной тарелке соединены продукты из разных стран и взаимно исключающие ингредиенты.
На часе интересных сообщений «Кухни народов России и мира» присутствующие узнали интересные факты из прошлого и настоящего кулинарного искусства разных стран, о вкусовых пристрастиях некоторых народов и их национальных блюдах. Мероприятие состоялось 28 января в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко.

Leave a Reply