«Был город-фронт, была блокада»

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц в истории нашей страны. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.
75 лет назад произошел прорыв блокады Ленинграда. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны.
Библиотека филиал №4 им. А.С. Пушкина провела час памяти «Был город-фронт, была блокада» для воспитанников Новороссийского социально-реабилитационного центра.
Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «Дороге жизни», о подвиге водителя Филиппа Сапожникова. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой.
Сотрудники библиотеки рассказали, что в осажденном городе люди продолжали работать, учиться, а дух ленинградцев поддерживали композиторы, поэты и писатели. В заключение мероприятия все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.

Leave a Reply