«Я гражданин: права ребенка в мире взрослых»

Закон № 1539 Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», стал щитом на пути вседозволенности. Повысил ответственность родителей за безопасность детей, объединил усилия обеспокоенной общественности.
Беседа-диалог «Я гражданин: права ребенка в мире взрослых» состоялась в Молодежной библиотеке им. М. Горького. Начальник отдела, обеспечивающего деятельность КДН и ЗПР ЮР, Грибкова Наталья Геннадьевна, рассказала о Законе, который в полной мере обеспечивает и защищает права каждого ребенка: безопасность, заботу и поддержку со стороны родителей; на содействие во временном трудоустройстве в свободное от учебы время в возрасте от 14 до 18 лет; на защиту от вовлечения в употребление наркотических средств, алкоголя, табака. Наталья Геннадьевна рассказала о правах ребенка и о том, что изменилось со времени принятия «детского» Закона.
Много вопросов было задано специалисту: «Что такое общественные места?», «Какое наказание ждет за нарушение закона?», «Почему ограничено время возвращения ребенка домой?», «Правда ли, когда в соцсетях мы читаем, что если покуришь или выпьешь, ничего не будет?» и т.д.
В конце мероприятия ребята, учащиеся СОШ № 29, ознакомились с материалом, представленном на стенде «Закон по защите детства».

Leave a Reply