«Гениальность-это как раз то, что не укладывается ни в какие правила»

1 января 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Даниила Гранина.(1919—2017)
Даниил Гранин(Герман) — писатель, сценарист книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.
Первые пробы пера Гранина датированы второй половиной 1930 годов. Впервые сочинения Даниила Александровича опубликовали в 1937-м в журнале под названием «Резец».
Диапазон его творчества широк. Тема ученых, аспирантов, изобретателей смыслом жизни которых стала наука. Этому посвящены романы и повести «Иду на грозу», «Неизвестный человек», «Собственное мнение», «Кто-то должен».
Нельзя не упомянуть и военную тему в произведениях писателя. Самыми яркими пожалуй, стали сборник рассказов под названием «Еще заметен след» и «Блокадная книга», написанная Граниным совместно с Алесем Адамовичем. Эта книга посвящена блокаде Ленинграда и основана на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков.
По произведениям Даниила Александровича снято несколько фильмов. Первым в 1957 году экранизирован роман «Искатели. Позднее вышли картины «Выбор цели», «Дождь в чужом городе», «После свадьбы» и другие.
С 25 по 30 декабря 2018 года в библиотеке–филиале №12 с. Кирилловка будет работать книжная выставка к 100- летию Даниила Гранина.(1919—2017)
Сотрудники подготовят: книги, фотографии, известные произведения писателя. Будут проводиться обзоры документальных произведений Даниила Гранина. Обратимся к очеркам, рассказам и выдержкам из дневников писателя, посвященных путешествиям по Японии, Австралии и европейским странам: «Сад камней», «Неожиданное утро».
Ждем Вас с 11-00 до 18-00 в здании библиотеки, с. Кирилловка, ул. Кооперативная, 5


Leave a Reply