Воспоминания о Ружене Сикоре в городском обществе слепых

Отгремели юбилейные даты в истории города, но сотрудники отдела «Молодёжный проспект» Баллионовской библиотеки продолжают вспоминать славные имена земляков, чьи судьбы и дела неразрывно связаны с Новороссийском.
Так, 7 ноября, сотрудники отдела организовали для членов новороссийского филиала Всероссийского общества слепых музыкальную гостиную, где шла речь о «Звезде патефонных пластинок» народной артистке России Ружене Владимировне Сикоре, которой именно наш город дал путёвку в мир отечественного и музыкального искусства.
Музыкальные композиции перемежались с рассказом о том, как здесь, в черноморском городе начинался творческий путь любимой многими горожанами исполнительницы, как расцветал, набирал силу талант, который стал украшением советской эстрады в 50-80 годы. С трепетом многие участники встречи подпевали звезде, а в заключении встречи, одна из слушательниц призналась, что будучи подростком ей посчастливилось присутствовать на концерте Ружены Владимировны, который она давала в городе Новосибирске. В окончательном аккорде мероприятия прозвучал «Новороссийский вальс» и был он, несмотря на промчавшиеся годы, таким же трогательным, летящим и берущим за душу.


Leave a Reply