«Английские» выходные в Баллионовской библиотеке

Марафон изучения английского языка в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона! И в субботу, и в воскресенье участники дискуссионного клуба вместе со своим куратором работали над произношением, чтением, грамматикой, переводами. Спешим рассказать о том, как прошли выходные на английском!
Итак, в субботу, 17 ноября, знаток языка, Дитко Марианна, предложила своим подопечным игровое непринужденное занятие. После повторения прилагательных, предлогов и порции новых слов по теме «Еда», началось самое интересное, а именно две игры. Первая — «Угадай, а что это?», в которой было необходимо вытянуть листик с названием предмета или профессии и подробно описать термин, остальным же требовалось угадать его. Вторая – «Дойти до цели», где по картам-схемам присутствующие совершили путешествие по торговому центру с повторение предлогов перемещения по улице.
В воскресенье, 18 ноября, было очень познавательно! За один урок любители английского изучили особенности употребления слова «Just», проработали синонимы к прилагательным и слова по теме «Еда». После этого Марианна предложила перейти к практической части, где наши «студенты» повторили числительные с решением математических ребусов и игры «Голливуд», с требованием вычислить возраст известных актёров. Затем разыгрывали диалоги по темам «Планы на будущее», «Домашние питомцы».
Приглашаем посетить следующее заседание английского дискуссионного клуба! Наш руководитель Марианна всегда подбирает разнообразный уникальный материал, полезный, как знатокам, так и новичкам. Приходите в субботу, 24 ноября, в 14:00 на очередную встречу клуба. Вход свободный!


Leave a Reply