«Мятежный гений вдохновенья» (К 204-й годовщине со дня рождения М. Лермонтова)

Михаил Юрьевич Лермонтов родился в ночь на 3(15) октября 1814 года в Москве. Умер совсем молодым в возрасте 26 лет. Случилось это 15(27) июля 1841 года у подножия горы Машук, в 4 верстах от города Пятигорска, который очень любил, рисовал и воспевал в стихах. Говорят, у Лермонтова было два обожаемых места: село Тарханы, где прошло его детство и Кавказ, с которым он впервые познакомился еще в возрасте 9-ти лет, и затем два раза его направляли в ссылки именно туда.
К 204 годовщине со Дня рождения великого русского поэта, прозаика, драматурга, художника 15 октября в колонии-поселения №10 города Новороссийска состоялось литературное мероприятие, главной целью которого было познакомить присутствующих с выдающимися стихотворными произведениями автора. А также узнать сугубо их личное мнение о мятежных настроениях классика, переданных во многих работах, в том числе и художественных.
Да, Михаил Юрьевич писал не только гениальные стихотворения, но и прекрасно рисовал, играл в шахматы, одним словом, был невероятно одаренным юношей.
В завершении мероприятия, наши слушатели заметили, что представленный материал был интересен своей полнотой и поэтическими вставками, и что теперь у многих присутствовавших возникло явственное желание перечитать вновь «Мцыри», «Герой нашего времени», «Демон» и другие вечные произведения.


Leave a Reply