«Навеки останутся с нами бои в сорок третьем году» (Заседание клуба «Забвению не подлежит» к 75-летию освобождения Новороссийска от фашистских захватчиков)

После летнего перерыва историко-краеведческий клуб «Забвению не подлежит» на базе отдела краеведения ЦГБ им. Э. Э. Баллиона успешно возобновил свою деятельность. Заседание клуба под названием «Навеки останутся с нами бои в сорок третьем году» состоялось 21 сентября и было посвящено знаменательной дате 75-летия освобождения Новороссийска от фашистских захватчиков.
В ходе заседания заведующая отделом, Виктория Пахомова, рассказала о подвигах героев-защитников и освободителей Новороссийска, об истории освобождения города, выделила важные исторические даты сражений на территории города, а с помощью мультимедийной презентации члены клуба увидели редкие и ценные фотографии Новороссийска времен Великой Отечественной. Так же члены клуба познакомились с военной краеведческой литературой, с помощью которой можно лучше изучить историю своего родного края и проникнуться духом героического времени.
Познакомившись с био¬графиями защитников-освободителей, мы соприкоснулись с историей нашей Родины, ее наиболее славными событиями и людьми. Именно благодаря им и ты¬сячам неизвестных солдат наш город обязан высоким званием Город-Герой, а мы — жизнью, исторической памятью, настоящим и будущим!
Следующее заседание историко-краеведческого клуба «Забвению не подлежит» состоится в октябре и будет посвящено дню образования кубанского казачьего войска.


Leave a Reply