«Поставь любимую книгу на полку»

У каждого человека есть своя любимая книга, а может быть и несколько. И даже существует праздник в честь таких книг – День вспоминания любимых книжек, придуманный участниками Международного книжного интернет-форума.
В этот день, 31 июля, в библиотеке-филиале №4 им. А.С. Пушкина прошло мероприятие «Поставь любимую книгу на полку», где наши читатели, посетившие библиотеку в этот день, высказывали свое мнением о любимых книгах, советовали прочитать их другим. Зачитывали интересные моменты и высказывания, поразившие их при чтении, делились впечатлением о поступках главных героев, значимых для них произведений. В диалоге приняли участие 18 человек разных возрастных групп.
При разговоре с читателями мы попытались выяснить, какой формат книг более предпочтительный: бумажный или электронный. Оказалось, это дело вкуса. Но большинству нравятся бумажные книги, причина в том, что напечатанный на бумаге текст лучше усваивается. Но, несмотря на это, некоторые читатели используют планшет для чтения из-за его удобства и возможности держать в одном устройстве сотни и тысячи книг, тогда как их бумажные версии в таком количестве просто негде было бы хранить. Сколько людей, столько и мнений. Но самый главный вывод, сделанный сегодня — все-таки, книга — это источник знаний и это самая главная причина, по которой необходимо постоянно читать книги.


Leave a Reply