Что делать, если заблудился в лесу

Библиотека-филиал № 11 с. Мысхако всегда рада своим читателям, а также гостям и готова предоставить свои услуги всем желающим. Такой случай возник 17 июля, когда в библиотеку пришли воспитанницы приюта при Иоанно-Введенском женском монастыре г. Тобольска вместе с воспитателями. А поскольку именно в этот день работала Школа юного туриста, гости присоединились к беседе-обсуждению «Что делать, если заблудился в лесу?».
Тема важная и всегда актуальная, так как природа нашего края уникальна и притягивает к себе в любое время года. Библиотекарь подробно рассказала, что конкретно нужно делать, заблудившись в лесу. И среди советов были не только рекомендации оставаться на месте и не подходить к животным. Гости узнали, что очень полезно бывает просто обнять дерево – это поможет ощутить чувство защищённости и успокоиться. А ещё они узнали о том, как можно сделать себя заметным для спасателей – ведь на ваши поиски непременно отправятся.
В завершение все присутствующие поучаствовали в игре: из всех предложенных предметов выбрать те, которые стоит взять с собой в поход, а которые брать вовсе не нужно. Среди первых оказались, к примеру, кепка, аптечка и свисток, а среди вторых – ноутбук, конструктор Лего и воздушный шарик.
Теперь участники сегодняшней встречи полностью готовы к лесным путешествиям!


Leave a Reply