«Семья всему начало»

Что такое гендерное равенство? Этот важный вопрос, связанный с правами человека, означает равное предоставление возможностей и участие для мужчин и женщин во всех сферах общественной и частной жизни. Это не означает, что оба пола одинаковы, а скорее, что они равны в правах и достоинстве.
26 июля в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина состоялось семейное путешествие: «Семья всему начало», в котором приняли участие читатели библиотеки.
Слайдовая презентация «Ты да я такие разные» познакомила присутствующих о выгодах гендерного равенства для мужчин и женщин, как распределяются роли в семье среди мужчин и женщин в разных семьях и в разных странах.
Среди гостей был проведен мозговой штурм «Аукцион идей». Участникам было предложено вспомнить и назвать писателей и писательниц, чьи книги они читали. В этом своеобразном соревновании победили писатели-мужчины, их имен назвали больше. Подводя итоги, многие участники говорили о том, что они на многое теперь будут смотреть другими глазами, а, самое главное, они поняли, что нужно очень бережно относиться друг к другу и учиться ценить и уважать в другом человеке его неповторимость и индивидуальность.


Leave a Reply